Borschtsch polnische Art

  1 Zwiebel
  1.5tb Pflanzenfett
  300g Lammfleisch mager
  150g Pfifferlinge
  1ts Kümmel
  1 Lorbeerblatt
  3 Wacholderbeeren
  0.5l Gemüsebrühe vegetabil
  0.5 Weisskohl
  1 Rote Bete
  3tb Sahne sauer



Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig
dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln
geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles
kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
Gemüsebrühe angiessen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Weisskohl reinigen und auf einem Hobel fein
zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides
zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks
saure Sahne geben.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Polen, Trennkost, P2



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