Borschtsch polnische Art
1 Zwiebel | ||
1.5tb Pflanzenfett | ||
300g Lammfleisch mager | ||
150g Pfifferlinge | ||
1ts Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wacholderbeeren | ||
0.5l Gemüsebrühe vegetabil | ||
0.5 Weisskohl | ||
1 Rote Bete | ||
3tb Sahne sauer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig
dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln
geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles
kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
Gemüsebrühe angiessen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Weisskohl reinigen und auf einem Hobel fein
zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides
zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks
saure Sahne geben.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Polen, Trennkost, P2
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