Schweinefleisch mit Piment

  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  1.5kg Schweinefleisch (aus der
   Schulter oder Hüfte)
  1.5tb Pimentkörner
  4tb neutrales Pflanzenöl
  3tb weisser Zucker
  2 Zweige frischer oder
  1ts getrockneter Thymian
  150ml Wasser
   Salz
 
Eventuell:  etwas Wasser



Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser
zerstossen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige
entfernen.
Dazu passt weisser Reis.

Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.

Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)

* Quelle: Küchen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce
u. Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag
Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Hauptspeise, Schwein, Piment, Thymian, Jamaica,
P4



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