Schweinefleisch mit Sojasprossen

  400g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  2tb Sojasauce
  1tb Sake oder trockener Sherry
  1ts Maismehl
  300g Sojasprossen
  2 Zwiebeln
  1 Stück Ingwer (4 cm)
  1 Stange Lauch
  3tb Öl
  1ts Salz



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und
20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen
in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten
abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer
schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in
4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Öl
erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten. Das
Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit einem
Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und den Lauch sowie die
Sojasprossen darin dünsten. Das Fleisch zugeben, mit Salz
abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch m ...
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Na ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit ...
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Na ...
Feines Kokos-Süppchen
Den Geflügelfond mit grob zerkleinertem Zitronengras, Ingwer und entkernter Chilischote und Gewürzen aufkochen und 10 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe