Schweinefleisch mit Sojasprossen
400g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sake oder trockener Sherry | ||
1ts Maismehl | ||
300g Sojasprossen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Stück Ingwer (4 cm) | ||
1 Stange Lauch | ||
3tb Öl | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und
20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen
in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten
abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer
schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in
4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Öl
erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten. Das
Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit einem
Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und den Lauch sowie die
Sojasprossen darin dünsten. Das Fleisch zugeben, mit Salz
abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4
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