Schweinefleisch Sezuan Art mit
500g Schweinefilet | ||
2tb Erdnußöl | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
1lg rote Paprikaschote | ||
1tb Sezuanpfefferkörner * geröstet | ||
0.5ts Peperonipaste | ||
100g Sojasproßen | ||
2tb Reiswein odertrockener Sherry | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
im Januar 1997 | ||
nach Sü Cutts | ||
Le Creuset - (Wok) | ||
Rezept - Broschüre |
Zubereitung:
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen
schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten
bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch herausnehmen
und vorerst beiseite legen.
Gehackter Knoblauch und in dünne Streifen geschnittenen Peperoni
hineingeben. Bei starker Hitze unter Rühren braten lassen, bis der
Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen
hineingeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen.
Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den
Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist.
* Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst
aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr
volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie
jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit.
Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2
El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange
bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem
weiteren Gebrauch ganz abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ...
Drei-Farben-Omelett
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder de ...
Drei-Freunde-Curry
Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. ...
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ...
Drei-Farben-Omelett
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder de ...
Drei-Freunde-Curry
Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe