Schweinefleisch süsssauer

 
Zutaten: 350g Schweinefleisch
   Salz
  1tb Sojasosse
  1 Gl. Zwetschgenwasser
   Ausbackfett
 
Teig: 1 Ei
  1ts Zucker
  0.125l Bier
  1ts Öl
  125g Mehl
  1 Messerspitze Muskat
 
Sosse: 1 Zwiebel
  1 kl. Paprika
  1 Mohrrübe
  2tb Öl
  0.125l Fleischbrühe
  1tb Honig
  2tb Sojasosse
  1tb Zitronensaft
   etwas Ingwer
  1tb Perlzwiebeln
  10g Speisestärke



Zubereitung:
Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasosse und Zwetschgenwasser
einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bier, Öl und Mehl den Ausbackteig
anrühren. Mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel,
Paprika, Mohrrübe in Öl andünsten, nicht bräunen. Honig in der Brühe
auflösen und zum Ablöschen verwenden. Sojasosse, Zitronensaft, Ingwer
zugeben und 10 Minuten kochen. Perlzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten
kochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 04.11.1993

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Bierteig,
ftp-Frankfurt



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