Schweinefleisch süss-sauer I
1 Pfd. Schweinefilet | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
1 grüne Paprika | ||
1 rote Paprika 6 Lauchzwiebeln | ||
1sm Dose Ananas | ||
1sm Dose Tomatenmark | ||
Paprika | ||
Chinagewürz | ||
Chili | ||
Ingwer | ||
Sambal Oelek | ||
Sojasauce | ||
scharfe Chili Sauce | ||
etwas Distelöl |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den WOK geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
WOK-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa
10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das
Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver,
Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit
dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und
scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das
Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht
köcheln lassen.
Wenn Du keinen WOK hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 24 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Romanus
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Chinesisch, Asien, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Hähnchenkasserolle Provencale
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten. ...
Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Spec ...
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Hähnchenkasserolle Provencale
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten. ...
Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Spec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe