Schweinefleisch süss-sauer I

  1 Pfd. Schweinefilet
  2 Gemüsezwiebeln
  1 grüne Paprika
  1 rote Paprika 6 Lauchzwiebeln
  1sm Dose Ananas
  1sm Dose Tomatenmark
   Paprika
   Chinagewürz
   Chili
   Ingwer
   Sambal Oelek
   Sojasauce
   scharfe Chili Sauce
   etwas Distelöl



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den WOK geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
WOK-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa
10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das
Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver,
Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit
dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und
scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das
Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht
köcheln lassen.

Wenn Du keinen WOK hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.

** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 24 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Romanus

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Chinesisch, Asien, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Hähnchenkasserolle Provencale
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten. ...
Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Spec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe