Borstsch

 
ZUTATEN: 500g Rind- oder Schweinefleisch zum Kochen
  500g Gewürfelte Kartoffeln
  300g Rote Rüben
  200g Weisskohl
  1 Zwiebel Wurzelwerk
  125ml Saure Sahne
   Tomatenmark
  1tb Essig
  1tb Zucker
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Roter-Rüben-Saft



Zubereitung:
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen
und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel in
Streifen schneiden und in ein wenig durchgeseihter Brühe bissfest
dünsten. Das Weisskraut grob hacken, mit Kartoffeln, Essig, Zucker und
Lorbeerblatt zu den Rüben geben, mit Brühe auffüllen und garen. Dann
mit 2 Essl. Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
Die saure Sahne erst bei Tisch zugeben.



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