Borstsch
ZUTATEN: | 500g Rind- oder Schweinefleisch zum Kochen | |
500g Gewürfelte Kartoffeln | ||
300g Rote Rüben | ||
200g Weisskohl | ||
1 Zwiebel Wurzelwerk | ||
125ml Saure Sahne | ||
Tomatenmark | ||
1tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Roter-Rüben-Saft |
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen
und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel in
Streifen schneiden und in ein wenig durchgeseihter Brühe bissfest
dünsten. Das Weisskraut grob hacken, mit Kartoffeln, Essig, Zucker und
Lorbeerblatt zu den Rüben geben, mit Brühe auffüllen und garen. Dann
mit 2 Essl. Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
Die saure Sahne erst bei Tisch zugeben.
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