Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)

  500g Schweinefleisch (Keule)
  1 Ingwerwurzel (2 cm)
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Stange Lauch (Porree)
  0.5tb Koriandersamen
  2 Sternanis
  1tb Zucker
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1tb Sesamöl
  100ml Dunkle Sojasauce
  3tb Reiswein



Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann
abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen
und zerschneiden. Zusammen mit dem Fleisch, den übrigen Zutaten - ausser
Sojasauce und Reiswein - und 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Nun Sojasauce und Reiswein zufügen
und das Fleisch noch etwa 90 Min. garen, bis es ganz weich ist. Dabei hin
und wieder wenden. In der Brühe erkalten lassen, dann abgetropft in
hauchdünne Scheiben schneiden und mit beliebigem Gemüse servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleisch, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorschfilet à la Simone
Die Erdnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Die Banane in Scheiben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Au ...
Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce
Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmässige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten m ...
Dorschfilet mit Ingwer und
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe