Schweinefleisch, süß-sauer

  500g Schweinehals (in Würfeln),
   Salz,
  1tb trockener Sherry,
  1ts Speisestärke,
  4tb Pflanzenöl
 
für die Sauce:: 50g Zucker,
  2tb Sojasauce,
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch
dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch dazugeben
und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erneut stark erhitzen, das
Fleisch noch einmal hineingeben und ca. 30 Sekunden lang goldbraun
braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm
stellen.

Die Sauce anrühren und in der Pfanne aufkochen. Das Fleisch dazugeben
und mit der Sauce gut vermischen. Heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinieren und Marinaden
Marinaden machen Fleisch zart und geben Fleisch wie Fisch den besonderen Geschmack. Dabei gilt für Rindfleisch, Lamm un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe