Schweinefleisch, süß-sauer
500g Schweinehals (in Würfeln), | ||
Salz, | ||
1tb trockener Sherry, | ||
1ts Speisestärke, | ||
4tb Pflanzenöl | ||
für die Sauce:: | 50g Zucker, | |
2tb Sojasauce, | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch
dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch dazugeben
und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erneut stark erhitzen, das
Fleisch noch einmal hineingeben und ca. 30 Sekunden lang goldbraun
braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm
stellen.
Die Sauce anrühren und in der Pfanne aufkochen. Das Fleisch dazugeben
und mit der Sauce gut vermischen. Heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinieren und Marinaden
Marinaden machen Fleisch zart und geben Fleisch wie Fisch den besonderen Geschmack. Dabei gilt für Rindfleisch, Lamm un ...
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinieren und Marinaden
Marinaden machen Fleisch zart und geben Fleisch wie Fisch den besonderen Geschmack. Dabei gilt für Rindfleisch, Lamm un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe