Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen

  4 Schweinerouladen a 150 g
   Salz
   Schwarzen Pfeffer
  1ts Majoran
  2tb Mittelscharfer Senf
  4 Scheibe Frühstücksspeck
  1 Zwiebel
  2 Essiggurken
  1 Paar Wiener Würstchen
  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
  50g Edelpilzkäse
  100g Karotten
  100g Lauch
  1c Weisswein
  1c Gemüsebrühe
  0.25l Gebundene Bratensosse
  200g Frische Champignons
   Saft einer halben Zitrone
  2tb Creme fraiche
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Schweinerouladen unter fliessendem, kaltem Wasser abwaschen,
trockentupfen und dünn klopfen.

2. Die Rouladen auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.

3. Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

4. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken
und die Würstchen halbieren.

5. Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die
Rouladen legen.

6. Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.

7. Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben
und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

8. Währenddessen die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch putzen, in
feine Streifen schneiden und waschen.

9. Das Gemüse mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe zum Fleisch
geben und bei 450 Watt Leistung 20-25 Minuten garen.

10. Nach Ende der Garzeit die Bratensosse angiessen. Die geputzten,
gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unterrühren.

11. Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Sosse einrühren und bei
600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

12. Anschliessend die Creme fraihe in die Sosse rühren. Die Sosse
nochmals kräftig abschmecken, die Rouladen anrichten, mit der Sosse
überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

* Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** abgetippt von: Jutta Wolf

Erfasser: Jutta

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4



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