Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen

  8 Schweinefleischrouladen
  2tb Senf
  150g Schweinehack
  100g Gekochter Schinken
  2lg Süsssaure Gurken
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Majoran
  0.5ts Thymian
  150g Sahne
  50g Butterschmalz
  0.5l Fleischbrühe
  200ml Weisswein
  1ts Speisestärke
 
WIRSINGBÄLLCHEN: 10g Butterschmalz
  150g Mageren Speck
  2 Zwiebeln
  6md Wirsingblätter; davon zwei in feine Streifen schneiden
  2tb Semmelbrösel
  1 Ei
   Faden zum Binden



Zubereitung:
Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen, mit
Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben. Die
Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten
darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze
zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, ab und zu wenden. Nach Ende der
Garzeit Roulade herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit
Weisswein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen.
Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung der Wirsingbällchen:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin
andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu vier Bällchen
formen.

Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit Faden
umwickeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen ca.
10 Minuten leicht darin anbraten.



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