Schweinefleischschnitten von Bakta

  600g Schweinekeule in Scheiben
  1 Apfel
  60g Butter
  50g Emmenthaler Käse
  300ml Milch
  1tb Mehl
  2 Eigelb
   Muskatnuß
   Salz



Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse herausgenommen, dann
in 8 Scheiben geschnitten und in wenig Butter gedünstet. Die
Fleischscheiben werden kräftig geklopft, gesalzen und in der übrigen
Butter von beiden Seiten schön hellbraun gebraten. Die gedünsteten
Apfelscheiben schichtet man in eine gebutterte feuerfeste Form, legt
darauf die Fleischscheiben und übergiesst mit einer Bechamelsosse mit
Käse (Zubereitung siehe unter Kapitel Sossen). Die Sosse wird mit Salz
und Muskatnuss gewürzt, ein wenig abgekühlt, zwei Drittel des
geriebenen Käses hinzugegeben, die Eigelb untergezogen und die
Fleischscheiben damit überzogen. Man bestreut mit dem übrigen Käse,
setzt obenauf einige Butterflöckchen und brät in der vorgewärmten
Röhre hellbraun.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus, Grün
Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschliessend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbew ...
Labskaus, Grün, Nms
Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschliessend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbew ...
Labskaus, Ostfriesisch
"Corned Beef" ist zumindest stillos! :-) Meine Mutter und Grossmutter lehnten "so'was" strikt ab. Dein Problem dürfte a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe