Schweinefleischschnitten von Bakta

  600g Schweinekeule in Scheiben
  1 Apfel
  60g Butter
  50g Emmenthaler Käse
  300ml Milch
  1tb Mehl
  2 Eigelb
   Muskatnuß
   Salz



Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse herausgenommen, dann
in 8 Scheiben geschnitten und in wenig Butter gedünstet. Die
Fleischscheiben werden kräftig geklopft, gesalzen und in der übrigen
Butter von beiden Seiten schön hellbraun gebraten. Die gedünsteten
Apfelscheiben schichtet man in eine gebutterte feuerfeste Form, legt
darauf die Fleischscheiben und übergiesst mit einer Bechamelsosse mit
Käse (Zubereitung siehe unter Kapitel Sossen). Die Sosse wird mit Salz
und Muskatnuss gewürzt, ein wenig abgekühlt, zwei Drittel des
geriebenen Käses hinzugegeben, die Eigelb untergezogen und die
Fleischscheiben damit überzogen. Man bestreut mit dem übrigen Käse,
setzt obenauf einige Butterflöckchen und brät in der vorgewärmten
Röhre hellbraun.



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