Schweinefleischstreifen mit Gemüse
250g Kefen; evtl. tiefgekühlt | ||
250g Rüebli | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Schweinefleisch; Endstück vom Filet, Nuss oder | ||
Unterspälte | ||
6tb Trockener Sherry | ||
4tb Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie oder frischer Koriander | ||
Erdnussöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kefen rüsten, grosse Kefen schräg in breite Streifen schneiden.
Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange
Streifen schneiden.
Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu
einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein
hacken und beifügen.
In einer grossen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen.
Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf grossem Feuer
etwa anderthalb Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen
und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden vier
bis fünf Minuten dünsten.
Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade
dazugiessen. Alles auf kleinem Feuer noch zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in ...
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe