Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
250g Rote Rüben Randen | ||
2l Brühe | ||
300g Weisskabis | ||
400g Kartoffeln | ||
0.5l kaltes Wasser | ||
300g Getrocknete Pilze | ||
2tb Fett | ||
1 Zwiebel | ||
1 Petersilienwurzel | ||
0.125l Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Nelken | ||
Petersilie |
Zubereitung:
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden
und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wasser gardünsten und in
die Brühe geben.
Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die
geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen,
angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz,
Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen
lassen.
Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Wasser vermischen,
etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem
Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter
Petersilie anrichten.
* Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pilz, Ukraine, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Limonade
Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft, Zuc ...
Melonen-Schinken-Salat
Sommerzeit ist ja auch Melonenzeit. Während Wassermelonen besser zu Obstsalaten passen, ist die Familie der Zuckerm ...
Melonensuppe
Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln u ...
Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft, Zuc ...
Melonen-Schinken-Salat
Sommerzeit ist ja auch Melonenzeit. Während Wassermelonen besser zu Obstsalaten passen, ist die Familie der Zuckerm ...
Melonensuppe
Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe