Schweinefleischtopf
900g Schweineschulter in 5 cm große Würfel geschnitten | ||
2md Zwiebeln in 5 cm große Stücke geschnitten | ||
1lg Grüne Paprikaschoten in 5 cm große Stücke geschnitten | ||
1tb Chilipulver | ||
2 Knoblauchzehen gepreßt | ||
450g Dosentomaten | ||
3tb Passierte Tomaten | ||
1tb Worcestersauce | ||
140ml Wasser oder Rinderfond | ||
2tb Cidre-Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Getrockneter Oregano | ||
Salz | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Etwa 2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin
portionsweise bei starker Hitze bräunen. Auf einem Teller beiseite
stellen. Evtl. etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel und Paprika
leicht dünsten. Chilipulver und Knoblauch zugeben und eine weitere
Minute dünsten. Tomaten mit Saft und passierte Tomaten zugeben.
Worcestersauce, Wasser oder Fond und Essig einrühren, dabei die
Tomaten leicht zerdrücken. Fleisch, Lorbeerblatt, Oregano und Salz
zugeben. Die Mischung aufkochen, abdecken und bei geringer Hitze 90
Minuten garen. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, evtl.
Fett von der Oberfläche abschäumen. Lorbeerblatt entfernen und mit
Tabasco und Salz abschmecken.
Dazu passt: Warme Tortillas, Reis und Bohnen
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