Schweine-Garnelen-Topf Saigon
FÜR DIE SUPPE: | 150g Durchwachsener, geräucherter Speck | |
1ts Fünf-Gewürzemischung | ||
3tb Sojasauce | ||
12lg Garnelen | ||
70g Sojabohnensprossen | ||
150g Breite Reisnudeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
1l Geflügelbrühe | ||
200g Schweinefilet | ||
1tb (-2) Fischsauce | ||
AUSSERDEM: | 2 Geh. EL Röstzwiebeln | |
Grob zerstoßener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Den Speck in dünne
Streifen schneiden. Die Gewürzmischung in die Sojasauce einrühren und
den Speck darin 60 Minuten marinieren.
2. Von den Garnelen den Kopf abdrehen und die Schale bis auf den
Schwanzfächer entfernen. Den Rücken mit einem scharfen Messer 2 mm
einschneiden und den dunklen Darm herausziehen. Garnelen und
Sojabohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3. Die Reisnudeln 5 Minuten in heissem Wasser einweichen, abgiessen und
beiseite stellen.
4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die
Chilischoten waschen, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen
und das Fruchtfleisch klein hacken.
5. Die Geflügelbrühe erhitzen. Das Schweinefilet fein schnetzeln. Den
Speck aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und ohne Fettzugabe in
einer heissen Pfanne auslassen. Das Fleisch zugeben und braun anbraten.
Knoblauch und Chilistücke unter Rühren 1 Minute mitbraten.
Die heisse Brühe angiessen und einmal aufkochen lassen. Garnelen,
Sojabohnensprossen und Reisnudeln zufügen, nach Geschmack mit
Fischsauce würzen.
6. Den Schweine-Garnelentopf mit Röstzwiebeln und Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 60 Minuten marinieren
Variante: Es existieren unendlich viele Rezepte für vietnamesische
Nudelsuppen, und fast jede Garküche am Strassenrand bevorzugt ihre
eigene Kombination: mit Geflügel, Rind oder Fisch, manchmal auch nur
mit Gemüse. Je nach Vorliebe können Sie die Nudelsuppe mit wenigen
Einlagen und Fadennudeln als Vorsuppe, mit reichlich Gemüse und
dickeren Nudeln als eintopfähnliches Hauptgericht servieren.
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