Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
400g Rote Rüben; Randen | ||
300g Weißkraut; Kabis | ||
400g Kartoffeln | ||
200g Backpflaumen | ||
100g Tomatenmark | ||
100g Getrocknete Pilze | ||
2l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Petersiliewurzel | ||
2tb Butter; oder Fett | ||
1ts Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; oder Dill |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren
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Irish Stew - Variante
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Irish Stew "My Way"
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Irish Stew (nach E. B.)
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Peter ...
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