Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

  400g Rote Rüben; Randen
  300g Weißkraut; Kabis
  400g Kartoffeln
  200g Backpflaumen
  100g Tomatenmark
  100g Getrocknete Pilze
  2l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Petersiliewurzel
  2tb Butter; oder Fett
  1ts Weizenmehl
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie; oder Dill



Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.

Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.

In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Kartoffelsuppe
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andü ...
Scharfe Linsensuppe
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼r ...
Scharfe Linsensuppe
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe