Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

  400g Rote Rüben; Randen
  300g Weißkraut; Kabis
  400g Kartoffeln
  200g Backpflaumen
  100g Tomatenmark
  100g Getrocknete Pilze
  2l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Petersiliewurzel
  2tb Butter; oder Fett
  1ts Weizenmehl
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie; oder Dill



Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.

Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.

In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irish Stew - Variante
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Irish Stew "My Way"
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Irish Stew (nach E. B.)
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Peter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe