Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
400g Rote Rüben; Randen | ||
300g Weißkraut; Kabis | ||
400g Kartoffeln | ||
200g Backpflaumen | ||
100g Tomatenmark | ||
100g Getrocknete Pilze | ||
2l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Petersiliewurzel | ||
2tb Butter; oder Fett | ||
1ts Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; oder Dill |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Kartoffelsuppe
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andü ...
Scharfe Linsensuppe
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼r ...
Scharfe Linsensuppe
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen ...
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andü ...
Scharfe Linsensuppe
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼r ...
Scharfe Linsensuppe
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe