Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
400g Nicht zu mageres Schweine- | ||
Fleisch (Schulter) | ||
100g Bambussprossen | ||
5 Mittelgrosse getrocknete | ||
Tongupilze | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
50g Glasnudeln | ||
1tb Butter oder Schmalz | ||
0.5ts Salz | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
1.5tb Sojasauce | ||
2ts Sesamöl | ||
2tb Trockener Weisswein o. Sherry |
Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke
Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2
Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,
die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange
Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten
einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht
verdreifacht.
Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl
streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das
Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und
salzen. Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren.
Anschliessend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die
Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und
zum Kochen bringen. Ãœber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen
und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry
darüberträufeln.
In eine grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis servieren.
Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch
kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort
gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es
sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Menge: 4
* aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,
Heyne-Verlag
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:12:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Chinesisch, Fleisch, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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