Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

  400g Nicht zu mageres Schweine-
   Fleisch (Schulter)
  100g Bambussprossen
  5 Mittelgrosse getrocknete
   Tongupilze
  3 Lauchzwiebeln
  50g Glasnudeln
  1tb Butter oder Schmalz
  0.5ts Salz
  250ml Hühnerbrühe
  1.5tb Sojasauce
  2ts Sesamöl
  2tb Trockener Weisswein o. Sherry



Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke
Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2
Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,
die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange
Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten
einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht
verdreifacht.
Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl
streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das
Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und
salzen. Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren.
Anschliessend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die
Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und
zum Kochen bringen. Ãœber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen
und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry
darüberträufeln.
In eine grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis servieren.
Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch
kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort
gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es
sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Menge: 4

* aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,
Heyne-Verlag
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:12:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Chinesisch, Fleisch, Hauptspeise, Fido



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