Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
750g Schweinefleisch ohne Knochen | ||
(ausgelöster Rücken oder Schulter) | ||
4tb trockener Sherry | ||
3tb Sojasauce | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1ts Ingwerpulver | ||
1ts Zimt, | ||
Salz, | ||
frischer schwarzer Pfeffer | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 rote Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
(zusammen 350 g) | ||
250g frische Sojabohnensprossen | ||
4tb Sojaöl | ||
0.125l Fleischbrühe (Instant) | ||
2ts Speisestärke | ||
1tb Honig | ||
etwas weißer Balsamessig |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in
dünne Streifen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den
Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch
ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln
erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Paprikaschoten vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen,
Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen,
das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm
stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugiessen und
zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren,
mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und
Balsamessig abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2562 kJoule
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