Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

  750g Schweinefleisch ohne Knochen
   (ausgelöster Rücken oder Schulter)
  4tb trockener Sherry
  3tb Sojasauce
  1lg Knoblauchzehe
  1ts Ingwerpulver
  1ts Zimt,
   Salz,
   frischer schwarzer Pfeffer
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 rote Paprika
  1 gelbe Paprika
   (zusammen 350 g)
  250g frische Sojabohnensprossen
  4tb Sojaöl
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
  2ts Speisestärke
  1tb Honig
   etwas weißer Balsamessig



Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in
dünne Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den
Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch
ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln
erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Paprikaschoten vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen,
Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen,
das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm
stellen.

Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugiessen und
zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren,
mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und
Balsamessig abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2562 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Picknick-Spaß
Die Gewürze mit dem Öl verrühren und die vorbereiteten Hähnchen-Oberschenkel damit bestreichen. Im Backofen oder unt ...
Picula d'caval, Pferdehackfleisch in Rotwein
Für die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird. ...
Piding - Lohmayr Stub'n
Die einen reissen sich um die begehrten Michelin-Sterne, die anderen verzichten freiwillig darauf. So wie das Köcheduo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe