Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
ZUTATEN FÃœR DAS SCHWEINEGULASCH: | 800g Schweinegulasch, geschnitten | |
0.125l Rotwein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
350g Backpflaumen | ||
1 Zwiebel | ||
100g Schmand | ||
Wasser | ||
ZUTATEN FÃœR DEN SALAT: | 400g Sauerkraut | |
3 Scheib. Ananas | ||
20g Rosinen | ||
4tb Mayonnaise | ||
1tb Zitronensaft | ||
4tb Ananassaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde
ziehen lassen.
Das geschnittene Gulasch in heissem Öl anbraten. Würzen mit Salz und
Pfeffer. Eine Tasse Wasser zugeben und einkochen lassen. Klein
geschnittene Zwiebel und Fleischbrühe zugeben. Den Topf abdecken und
bei geringer Wärme 30 Minuten garen. Backpflaumen zugeben und weitere
15 Minuten garen. Zwischendurch den Flüssigkeitsverlust mit Wasser
ausgleichen. Am Ende der Garzeit den Schmand unterheben SALAT
Mayonnaise, Zitronen- und Ananassaft verrühren, Rosinen zugeben.
Sauerkraut aus der Dose und die Ananasstücke zugeben und alles
sorgfältig verrühren.
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