Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)
1kg Schweinenacken ohne Knochen gewürfelt | ||
2tb Schweineschmalz | ||
500g Zwiebeln; geschält und in Achteln geschnitten | ||
250ml Bier | ||
125ml Wasser | ||
2tb Paprikapulver, edelsüss | ||
800g Tomaten;blanchiert,gehäutet | ||
geviertelt und entkernt | ||
250g Senfgurken | ||
125ml Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach einem Rezept von: | Hannelore Kohl erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleischwürfel in heissem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum
Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen.
Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.
Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in
Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme
fraiche binden, abschmecken.
Dazu: Nudeln.
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