Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
400g Rote Rüben Randen | ||
300g Weisskraut Kabis | ||
400g Kartoffeln | ||
200g Backpflaumen | ||
100g Tomatenmark | ||
100g Getrocknete Pilze | ||
2l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Petersiliewurzel | ||
2tb Butter oder Fett | ||
1ts Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie oder Dill |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben,
10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete
Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen
gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen
zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10
Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren
* Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pflaume, Ukraine, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Glasur
In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener Zucker eingemengt, dass sich die Glasur rühren l ...
Weisse Lasagne I
Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen ...
Weiße Orangentrüffel
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit Kuvertüre und Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Zucker i ...
In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener Zucker eingemengt, dass sich die Glasur rühren l ...
Weisse Lasagne I
Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen ...
Weiße Orangentrüffel
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit Kuvertüre und Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Zucker i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe