Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

  400g Rote Rüben Randen
  300g Weisskraut Kabis
  400g Kartoffeln
  200g Backpflaumen
  100g Tomatenmark
  100g Getrocknete Pilze
  2l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Petersiliewurzel
  2tb Butter oder Fett
  1ts Weizenmehl
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie oder Dill



Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.

Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark gedünstet.

In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben,
10 bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete
Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen
gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen
zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10
Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren

* Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pflaume, Ukraine, P1



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