Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
400g Rote Rüben Randen | ||
300g Weisskraut Kabis | ||
400g Kartoffeln | ||
200g Backpflaumen | ||
100g Tomatenmark | ||
100g Getrocknete Pilze | ||
2l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Petersiliewurzel | ||
2tb Butter oder Fett | ||
1ts Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie oder Dill |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben,
10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete
Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen
gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen
zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10
Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren
* Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pflaume, Ukraine, P1
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