Schweinehals mit Tortillas
220g Weizenmehl | ||
1ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
50g Butter | ||
0.125l Wasser | ||
4 Schweinehälse | ||
3tb Essig | ||
4tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Frisch gehackten Rosmarin | ||
0.5ts Pfeffer | ||
500g Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
1sm Peperoni | ||
2tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem
krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugiessen, bis der Teig
weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von
ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne
Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschliessend warm stellen.
Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine
Marinade herstellen und damit die Schweinehälse bestreichen, ca. 1-2
Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach Fleischdicke
20-30 Min. grillen.
Gehäutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene
Peperoni und Knoblauch mit Essig und Öl pürieren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie, einrühren. Die Sauce dazu
servieren.
* SÃœDWEST-TEXT 1.07.94 SOMMER-GRILLPARTY
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
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