Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majo ...

  300g Schweinenacken
  200g Sauerkraut
  100g Karotten
  50g Sellerie
  60g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3 Semmeln altbacken
  3 Eier
  0.5tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  150ml Milch
  1tb Butterschmalz
  0.25l Malzbier
  150ml Gemüsefond
  1ts Wacholderbeeren
  1ts Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kümmel
  40g Apfel
  0.125l Apfelsaft
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Glatte Petersilie



Zubereitung:
Vorbereitung:

Semmeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden,
die eine Hälfte der Zwiebel in Streifen, die andere feinwürfelig
schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Apfel schälen
und kleinwürfelig schneiden. Sauerkraut kalt ablaufen und abtropfen
lassen.

Feinwürfelige Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen,
mit Semmelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Majoran und Eiern gut
vermengen. Mit heisser Milch übergiessen, salzen und pfeffern, Masse
circa zehn Minuten einziehen lassen und daraus keine Klösse abdrehen.

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in heissem Butterschmalz
rundum anbraten. Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch,
Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder zugeben und mit etwas
Gemüsebrühe angiessen. Mit Malzbier aufgiessen und im Ofen bei 180
Grad circa 45 bis 50 Minuten garen lassen.

Majoranklösse in leichtem Salzwasser ziehen lassen bis sie oben
schwimmen.

Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut mit Apfelwürfel
andünsten, mit etwas Gemüsefond und Apfelsaft angiessen. Kümmel,
Lorbeer, Wacholder dazugeben, gar dünsten und würzen. Fleisch
aufschneiden und die Sosse abseihen.

Anrichten:

Sauerkraut auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch darauf
setzen, Klösse anlegen, Sosse rundum angiessen, mit Blattpetersilie
garnieren.

Nährwert pro Person:

735 Kcal - 23 g Fett - 56 g Eiweiss - 70 g Kohlehydrate - 6 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinekamm an Malzbiersosse mit
Kümmelkraut und : > Majoranklösschen



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