Schweinekarree Mit Geschmortem Knoblauchgemüse

 
Für Das Schweinekarree: 1kg Grüne Saubohnen (in der Schote)
  2 Zwiebeln
  400g Möhren
  600g Kartoffeln
  1.5kg Stielkotelett; (am Stück, Knochen freigelegt)
   Salz und Pfeffer
  2ts Ganzer Kümmel
  3tb Öl
  20 Geschälte Knoblauchzehen
  0.25l Geflügelbrühe
  1 Lorbeerblatt
  50g Eingelegte getrocknete Tomaten
  1lg Mittelscharfe rote Chilischote
  1 Prise/n Majoran
  1 Prise/n Fein gehackte Zitronenschale



Zubereitung:
Die Bohnen aus den Schoten brechen, die Schoten entfernen. Die
Bohnenkerne in Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser
abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die dicke äussere
Haut der Bohnenkerne entfernen. Die Zwiebeln schälen und in 2 cm
grosse Blätter schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren
schräg in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden.

Für das Schweinekarree die Schwarte des Stielkoteletts in Rauten
einschneiden. Das Stielkotelett salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen
und in einem Bräter im heissen Öl zuerst auf der Schwartenseite
anbraten. Die Schwarte sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe
annehmen. Anschliessend wenden und das Fleisch bei milder Hitze von den
anderen Seiten anbraten. Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Die Zwiebeln, die Möhren und die Knoblauchzehen zum Fleisch geben und
etwas mitschmorenlassen. Mit der Brühe aufgiessen, das Lorbeerblatt
und die Kartoffelwürfel dazugeben. Das Karree mit der Schwarte nach
oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden braten.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilischote
halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Bohnen und die Chilistreifen in den letzten 15 Minuten in den
Bräter geben. Zum Schluss die Sauce mit Majoran, Zitronenschale und
Salz abschmecken.

Für eine schöne Kruste kurz vor Garzeitende den Grill im Ofen
dazuschalten.



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