Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen
Schweinekoteletts:: | 1bn Blattpetersilie | |
4 Schweinekoteletts | ||
8 Scheib. roher Schinken, dünn geschnitten | ||
30g Butterschmalz | ||
einige Rosmarinzweige | ||
einige Thymianzweige | ||
Salz, Pfeffer | ||
Pfifferlinge:: | 400g Pfifferlinge | |
30g Butterschmalz | ||
2 Schalotten, in kl. Würfel geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln, in dünn Ringe geschnitte | ||
30ml Olivenöl | ||
Salz | ||
30ml weisser Balsamico-Essig | ||
80g Crème fraîche | ||
1 Tomate, geschält, entkernt, | ||
in Spalten geschnitten | ||
1tb Blattpetersilie, gehackt | ||
Kerbelzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein
Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln.
2. Pfifferlinge putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in
Butterschmalz anbraten.
3. Koteletts in Butterschmalz anbraten, Kräuterzweige dazugeben,
Koteletts salzen, pfeffern und langsam fertig braten.
4. In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu
den Pfifferlingen geben und kurz mitbraten. Olivenöl, Essig und etwas
Salz verrühren. Creme fraiche darunter rühren. Pfifferlinge,
Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie Tomatenspalten und
Petersilie darunter heben.
5. Pfifferlinge lauwarm auf Tellern anrichten. Koteletts herausnehmen,
auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf die Pfifferlinge legen und mit
Kerbelzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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