Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen

 
Schweinekoteletts:: 1bn Blattpetersilie
  4 Schweinekoteletts
  8 Scheib. roher Schinken, dünn geschnitten
  30g Butterschmalz
   einige Rosmarinzweige
   einige Thymianzweige
   Salz, Pfeffer
 
Pfifferlinge:: 400g Pfifferlinge
  30g Butterschmalz
  2 Schalotten, in kl. Würfel geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  3 Frühlingszwiebeln, in dünn Ringe geschnitte
  30ml Olivenöl
   Salz
  30ml weisser Balsamico-Essig
  80g Crème fraîche
  1 Tomate, geschält, entkernt,
   in Spalten geschnitten
  1tb Blattpetersilie, gehackt
   Kerbelzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein
Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln.
2. Pfifferlinge putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in
Butterschmalz anbraten.
3. Koteletts in Butterschmalz anbraten, Kräuterzweige dazugeben,
Koteletts salzen, pfeffern und langsam fertig braten.
4. In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu
den Pfifferlingen geben und kurz mitbraten. Olivenöl, Essig und etwas
Salz verrühren. Creme fraiche darunter rühren. Pfifferlinge,
Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie Tomatenspalten und
Petersilie darunter heben.
5. Pfifferlinge lauwarm auf Tellern anrichten. Koteletts herausnehmen,
auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf die Pfifferlinge legen und mit
Kerbelzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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