Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffel ..
720g Schweinekotelett (4 Stück) | ||
2tb Scharfer Senf | ||
2tb Zitronenthymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
240g Egerlinge | ||
400g Kartoffeln | ||
2tb Mehl | ||
1.5tb Rapsöl | ||
1tb Butterschmalz | ||
100g Paprika rot und grün | ||
120g Frühlingsziebeln | ||
180ml Brauner Kalbsfond | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Zitronenthymian
abzupfen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, mittelfein raffeln, etwas Kartoffelstärke und
Paprika unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schweinekoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite
mit Senf einstreichen. Mit Thymian bestreuen und in Mehl andrücken.
Zubereitung:
Koteletts mit der Mehlseite in heissem Butterschmalz anbraten, wenden.
In ein Pfännchen umsetzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius
fünf bis sechs Minuten fertig garen.
Frühlingszwiebeln in dieser Bratpfanne angehen lassen. Knoblauch und
Egerlinge zufügen, mit braunem Kalbsfond angiessen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und reduzieren lassen. Von der Kartoffelmasse kleine
Häufchen in eine mit Rapsöl erhitzte Pfanne geben, leicht andrücken
und beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Egerlingsosse auf Tellern angiessen. Kotelett darauf setzen und Rösti
anlegen, mit Thymiansträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
446 Kcal - 17 g Fett - 47 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste
dazu : > Kartoffelrösti
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