Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und A ...

  2 Schweinekottelets mit Fett und Schwarte
  6 Salbeiblätter
  l zum Braten
   Salz und Pfeffer
 
FÃœR DAS OBST: 2tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2 Aprikosen
  1tb Cidre-Essig
  2 Salbeiblätter
  1ts Honig



Zubereitung:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des
Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffern. Bei gelinder
Hitze anbraten, bis die Kottelets braun sind. Die Schwarten abschneiden
und in der Pfanne bräunen (Fettseite nach oben). Das Fleisch derweil
ruhen lassen.

Aprikosen entkernen und vierteln, Salbeiblätter hacken. Etwas
Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Aprikosen, Salbei, Essig und
Honig dazugeben, alles kurz andünsten.

Von den Kottelets die Fettschicht abschneiden und weglegen. Das Fleisch
auf Teller legen, das Obst darüber verteilen sowie die in Streifen
geschnittene knusprige Schwarte.

In der Sendung wurden die Schwarten zum Bräunen in die Pfanne gelegt,
der (gusseiserne) Topf mit dem Champ daraufgestellt, alles in den
heissen Backofen gestellt und nach einigen Minuten wieder
herausgenommen.

: O-Titel : Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und
: > Aprikosen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkeule - in Lavendel Mariniert - mit Auflauf von ...
Rezept von Küchenchef Bernhard Möllers im "Burghotel" im lipperländischen Blomberg. Die Ziegenkeule in der o.a. Mari ...
Ziegenlammkeulenbraten Omas Art
Marinade: Aus Weissherbst, Estragon, Knoblauchzehen und Liebstöckl eine Marinade bereiten. Lammkeule in eine nicht zu g ...
Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe