Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und A ...
2 Schweinekottelets mit Fett und Schwarte | ||
6 Salbeiblätter | ||
l zum Braten | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DAS OBST: | 2tb Olivenöl (evtl. mehr) | |
2 Aprikosen | ||
1tb Cidre-Essig | ||
2 Salbeiblätter | ||
1ts Honig |
Zubereitung:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des
Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffern. Bei gelinder
Hitze anbraten, bis die Kottelets braun sind. Die Schwarten abschneiden
und in der Pfanne bräunen (Fettseite nach oben). Das Fleisch derweil
ruhen lassen.
Aprikosen entkernen und vierteln, Salbeiblätter hacken. Etwas
Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Aprikosen, Salbei, Essig und
Honig dazugeben, alles kurz andünsten.
Von den Kottelets die Fettschicht abschneiden und weglegen. Das Fleisch
auf Teller legen, das Obst darüber verteilen sowie die in Streifen
geschnittene knusprige Schwarte.
In der Sendung wurden die Schwarten zum Bräunen in die Pfanne gelegt,
der (gusseiserne) Topf mit dem Champ daraufgestellt, alles in den
heissen Backofen gestellt und nach einigen Minuten wieder
herausgenommen.
: O-Titel : Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und
: > Aprikosen
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