Schweinekoteletts auf flämische Art

  4 Koteletts zu je 150 g
  1lg Säuerl. Apfel
  100g Butter
  2tb Creme fraiche
  1ts Brat- u. Gewürzsalz
  1 Spur Majoran gerebelt
  1ts Petersilie gehackt



Zubereitung:
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm
bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim
Braten nicht wölben.

Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten.
Koteletts dann in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel
spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen.
Die restliche Butter in Flöckchen auf die Apfelspalten verteilen und
die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 GradC vorgeheizten
Backofen 15 Minuten garen.

Creme fraiche mit der Petersilie verrühren. Die Koteletts mit Creme
fraiche garniert anrichten.

Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat

(pm 21.4.94)

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 21.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rote Bete
Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. ...
Gebackene Rote Bete
1. Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln. 2. Die Rote Bete auf einem Rost ...
Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe