Schweinekoteletts auf flämische Art
4 Koteletts zu je 150 g | ||
1lg Säuerl. Apfel | ||
100g Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts Brat- u. Gewürzsalz | ||
1 Spur Majoran gerebelt | ||
1ts Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm
bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim
Braten nicht wölben.
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten.
Koteletts dann in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel
spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen.
Die restliche Butter in Flöckchen auf die Apfelspalten verteilen und
die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 GradC vorgeheizten
Backofen 15 Minuten garen.
Creme fraiche mit der Petersilie verrühren. Die Koteletts mit Creme
fraiche garniert anrichten.
Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat
(pm 21.4.94)
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 21.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
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