Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

  2 (-4) rote Chilischoten getrocknet
  300g Tomatensuppe konzentriert
  50g Zwiebeln, gehackt
  4tb Weinessig
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.5ts Getr. Oregano, zerrieben
  0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1kg Schweinekoteletts (8-10 St.) dünn geschnitten
 
Zum Garnieren:  Zitronenschnitze (nach Geschmack)



Zubereitung:
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf
geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen
lassen. Chilis, Suppe, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Oregano und
Kreuzkümmel in einem Mixer pürieren. Die Koteletts in eine flache
Schüssel legen und mit der Marinade aus dem Mixer übergiessen.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen, dabei die Koteletts ab und zu
wenden. Die Koteletts samt Marinade in eine Pfanne geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten oder bis die Koteletts gar
sind, schmoren. Ab und zu wenden. Die Koteletts auf einem Reisbett
servieren und die Marinade darübergiessen. Nach Wunsch mit
Zitronenschnitzen garnieren.

Reine Kochzeit: etwa 25 Minuten

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, zer



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