Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps
4 Schweinekoteletts | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Äpfel (Boskop) | ||
3tb Schweineschmalz | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
(frisch gemahlen) | ||
1ts Majoran | ||
4tb Apfelschnaps | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus dem Darmst. Echo |
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Koteletts
am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals einschneiden. Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite vier Minuten darin braten,
salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Koteletts auf einer
Platte im Backofen -zugedeckt- warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen
Fett goldgelb braten. Apfelscheiben zugeben und circa fünf Minuten dünsten.
Danach mit Apfelschnaps ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch über die
Koteletts verteilen.
Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und Apfelwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischbuletten auf Ratatouille
Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaill ...
Fischchrügeli (Fischklößchen)
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier da ...
Fischcocktail
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten darin dünsten. Abgek ...
Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaill ...
Fischchrügeli (Fischklößchen)
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier da ...
Fischcocktail
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten darin dünsten. Abgek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe