Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes

  4 Schweinekoteletts
  1tb Calvados
  1kg Äpfel, säuerlich
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
  30g Schweineschmalz
  1tb Thymian, gerebelt
  100ml Cidre (Apfelwein)



Zubereitung:
Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel
schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten.
Das Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten
in heissem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mässiger
Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die
Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das
Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach
kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte giessen.

Dazu Kartoffelpüree reichen.



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