Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten
4 Schweinekoteletts | ||
1tb Calvados | ||
1kg Säürliche Apfel | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
30g Schweineschmalz | ||
1tb Gerebelter Thymian | ||
100ml Cidre (Apfelwein) |
Zubereitung:
1. Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel
schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin
goldgelb dünsten.
3. Das Fleisch abtrocknen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten
in heissem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mässiger
Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen.
4. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts
darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz
mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und
Früchte giessen.
Dazu Kartoffelpüree reichen.
Cotes de lard aux pommes
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