Bosnischer Eintopf
500g Rindfleisch | ||
500g Lammfleisch | ||
5 Knoblauchzehen | ||
4lg Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Auberginen | ||
150g Karotten | ||
4 Fleischtomaten | ||
1 Pfefferschote | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
0.25l Weißwein oder Fleischbrühe |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles
gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben
und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder
Brühe aufgiessen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im
vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.
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Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel ...
Lodzer Sauermehlsuppe
* Das Sauer für die Suppe vorher ansetzen: Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übe ...
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