Schweinekrustenbraten

  1.5kg Schweinebraten mit Schwarte Schwarte vom Metzger
   rautenförmig einschneiden lassen
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Kümmel, gemahlen
  3tb Öl
  250ml Weisswein
  1bn Suppengrün klein geschnitten
  250ml Fleischbrühe, klar
  1tb Senf
  100ml Sahne



Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit
dem heissen Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schawrte nach oben in
eine Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte
des Weines angiessen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.

Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei
160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe
angiessen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,
mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

dazu: Zwiebelconfit
: Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 09/2001

erfasst: tom



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