Schweinekrustenbraten
1.5kg Schweinebraten mit Schwarte Schwarte vom Metzger | ||
rautenförmig einschneiden lassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
250ml Weisswein | ||
1bn Suppengrün klein geschnitten | ||
250ml Fleischbrühe, klar | ||
1tb Senf | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen
Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schwarte nach oben in eine
Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte des
Weines angiessen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.
Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei
160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe
angiessen.
Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,
mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
dazu: Zwiebelconfit
: Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 09/2001
erfasst: tom
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