Schweinekrustenbraten

  1.5kg Schweinebraten mit Schwarte Schwarte vom Metzger
   rautenförmig einschneiden lassen
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  250ml Weisswein
  1bn Suppengrün klein geschnitten
  250ml Fleischbrühe, klar
  1tb Senf
  100ml Sahne



Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen
Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schwarte nach oben in eine
Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte des
Weines angiessen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.

Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei
160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe
angiessen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,
mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

dazu: Zwiebelconfit
: Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 09/2001

erfasst: tom



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