Schweinekutteln mit Za-zai
250g Za-zai (eingesalzenes chin. Senfgemüse) | ||
500g Schweinekutteln (evtl. mehr) | ||
Grobes Salz | ||
1sm Stück Lauch | ||
1sm Stück Ingwerwurzel | ||
1lg Stück Ingwerwurzel | ||
3tb Erdnussöl | ||
1tb Reiswein oder Sherry | ||
Etwas Sojasosse | ||
Etwas Sesamöl |
Zubereitung:
1. Falls Sie getrocknetes Senfgemüse verwenden: zuvor 1 Stunde
einweichen.
2. Kutteln mit dem groben Salz einreiben; unter fliessendem kaltem
Wasser waschen, um den Schleim zu entfernen; an der Innenseite
besonders sorgfältig waschen. Mehrmals wenden, damit sie wirklich
überall sauber werden.
3. Kutteln in reichlich Wasser mit einem kleinen Stück Lauch und
Ingwer 30 Min kochen.
4. Fett und harte Teile entfernen; Fleisch in Streifen schneiden.
5. Eingesalzenes Gemüse gut abspülen; Dosengemüse abtropfen. In etwa
gleiche Streifen schneiden wie das Fleisch. Das grosse Stück Ingwer in
feine Streifen schneiden. (Julienne) 6. Erdnussöl im Wok erhitzen und
den Ingwer anbraten. Wenn er stark zu duften beginnt, Fleisch und
Salzgemüse zugeben und unter Rühren eine Minute braten.
7. Reiswein am Wokrand angiessen, Wasser zugiessen, dass die Zutaten
knapp bedeckt sind und 20-30 Min kochen lassen.
8. Evtl mit etwas Sojasosse nachwürzen, vorsicht mit dem Salz! Zum
Schluss ein paar Tropfen Sesamöl unterrühren.
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