Bosses Hecht
1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg) | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
süßer Senf | ||
5tb Curry-Gewürzketchup | ||
200ml Sahne | ||
100ml Milch |
Zubereitung:
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen belegen, darauf
Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen, sowie gehackte Petersilie.
Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen.
Anschließend mit süßem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im
Backofen garen.
Schaltung:
160 -180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln.
Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken
zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte
servieren. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.
Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und
Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.
Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johann Lafer's Hackbraten
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u ...
Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufüg ...
Johannisbeer Auflauf
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser ...
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u ...
Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufüg ...
Johannisbeer Auflauf
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe