Bosses Hecht
1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg) | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
süßer Senf | ||
5tb Curry-Gewürzketchup | ||
200ml Sahne | ||
100ml Milch |
Zubereitung:
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen belegen, darauf
Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen, sowie gehackte Petersilie.
Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen.
Anschließend mit süßem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im
Backofen garen.
Schaltung:
160 -180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln.
Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken
zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte
servieren. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.
Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und
Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.
Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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