Aalspiess mit Salbei
1 Aal ca. 500 g | ||
3 Butter | ||
3 Schalotten feingeschnitten | ||
1 Salbei | ||
1 Blattpetersilie feingeschnitten | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Zitrone die Schale | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Schaschlikspiesse | ||
Erfasst Am 20.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Koch - Kunst mit | ||
Vincent Klink |
Zubereitung:
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen
Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt
abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.
In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden
Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke
herausnehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, mit
Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in die
Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie
untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Burger I
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine ...
Tofu-Burger II
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne m ...
Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
Maisstärke in der Bouillon auflösen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und T ...
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine ...
Tofu-Burger II
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne m ...
Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
Maisstärke in der Bouillon auflösen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe