Schweineleberpastete

  100g Schweineleber
  70g mageres Schweinefleisch
  70g frischen Speck
  2 Zwiebeln, feingehackt
  1 geh. TL Butter
  1tb Sahne
  1 Eigelb
  2 Cognac
  8 im Mörser fein zerstossene grüne Pfefferkörner
  1 Msp. abgeriebene Orangenschale
  1 Msp. Piment
  1 Msp. getrockneter und fein geriebener Thymian
   Pfeffer, Salz, Einkochthermomet
   Bauchspeckseiten zum Auslegen der Terrinenf



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen.
Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine
homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten,
inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit
Pfeffer und Salz würzen.

Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät
füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen.
In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren. Dazu passt eine
Cumberlandsauce.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/23/index.html



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