Schweineleberpastete
100g Schweineleber | ||
70g mageres Schweinefleisch | ||
70g frischen Speck | ||
2 Zwiebeln, feingehackt | ||
1 geh. TL Butter | ||
1tb Sahne | ||
1 Eigelb | ||
2 Cognac | ||
8 im Mörser fein zerstossene grüne Pfefferkörner | ||
1 Msp. abgeriebene Orangenschale | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Msp. getrockneter und fein geriebener Thymian | ||
Pfeffer, Salz, Einkochthermomet | ||
Bauchspeckseiten zum Auslegen der Terrinenf |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen.
Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine
homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten,
inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit
Pfeffer und Salz würzen.
Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät
füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen.
In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren. Dazu passt eine
Cumberlandsauce.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec (Fleisch-Gemüse-Eintopf)
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen un ...
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
500 g Schweinegulaschfleisch 2 tb Öl 1 ts Salz 1 ts Weisser Pfeffer 1 ts Paprikapulver 1 K ...
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen un ...
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
500 g Schweinegulaschfleisch 2 tb Öl 1 ts Salz 1 ts Weisser Pfeffer 1 ts Paprikapulver 1 K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe