Schweinelendchen im Brioche-Teig
45g Mehl | ||
200g Schlagsahne | ||
5tb Trockener Weißwein (evtl. mehr) | ||
1tb Eingelegter grüner Pfeffer | ||
Bunter Pfeffer | ||
Kräuter, zum Garnieren | ||
6tb Milch | ||
0.5 Würfel Frische Hefe | ||
500g Mehl; ca. | ||
1ts Zucker | ||
150g Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb (Gr. M) | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Thymian | ||
Etwas Petersilie | ||
3 Schweinefilets (Ã ca. 400 g) | ||
6 Scheib. Frühstücksspeck | ||
1tb Ol (evtl. mehr) | ||
8tb Noilly Prat (franz. Weinaperitif); ca. (Ersatz Martini Extra Dry) | ||
0.25l Klare Brühe | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
3 EL Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl
in eine Schüssel geben, Hefemilch und Zucker in die Mitte geben. Mit
etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten
gehen lassen.
Fett schmelzen, abkühlen. Mit 4 Eiern und 1 1/2 TL Salz zum Vorteig
geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kräuter waschen, hacken. Filets abtupfen, mit Pfeffer würzen. Mit
Speck umwickeln. Im heissen Öl rundum 8-10 Minuten anbraten.
Herausnehmen und in den Kräutern wenden.
Bratensatz mit Weinaperitif und Brühe ablöschen, kurz köcheln.
Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Sosse binden und abschmecken.
Beiseite stellen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rechtecken (ca.
20 x 25 cm) ausrollen. Filets darin einschlagen. Eigelb und 3 EL Milch
verquirlen, Teig bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten backen. Sosse erhitzen. Alles anrichten.
Dazu: Prinzessbohnen. Getränk: kühler Rosewein.
: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
: Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ E 46 g, F 28 g, KH 47 g
EXTRA-TIPP Aus Rest Teig grosse (ca. 4 cm O) und kleine Kugeln formen,
zusammensetzen. In ein gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen (ca.
3 cm O) setzen, mit Eigelb bestreichen. Brioches ca. 15 Min. im Ofen
mitbacken.
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