Schweinelendchen In Blätterteig Mit Eisbergsalat Und ...
1 Schweinefilet | ||
300g Blätterteig | ||
100g Schweineschulter | ||
125ml Sahne | ||
1tb Majoran | ||
1pn Muskatblüte | ||
Etwas abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt) | ||
1 Eisbergsalat | ||
125ml (-250) Speiseöl | ||
1tb Essig | ||
3 Eier | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1ts Kapern; fein geschnitten | ||
2tb Gemischte frische Kräuter; fein geschnitten | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 07.09.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen lassen.
Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete, Zitronenschale
und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis
die Farce gut abbindet Blätterteig halbieren, auswellen und eine
Hälfte mit einem verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken
Streifen Farce auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich
mit Farce bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken.
Die Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.
Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heissen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig
dazugeben. Anschliessend die Kräuter und Kapern untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter
entfernen, den Salat vierteln und darüber die Sauce giessen.
O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
Kräuterdressing
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetti d'agnello al formaggio (Lammfilets in Käsesauce)
Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit den feingehackten Knoblauchzehen kräftig einreibe ...
Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig)
Kastanien schälen, in Salzwasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. Das Püree mit fein zerstossenem Pfeffer, Pimen ...
Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgiessen, mit frischem Wasser bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die ...
Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit den feingehackten Knoblauchzehen kräftig einreibe ...
Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig)
Kastanien schälen, in Salzwasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. Das Püree mit fein zerstossenem Pfeffer, Pimen ...
Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgiessen, mit frischem Wasser bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe