Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und Krä ..
1 Schweinefilet | ||
300g Blätterteig | ||
100g Schweineschulter | ||
125ml Sahne | ||
1tb Majoran | ||
1 Prise/n Muskatblüte | ||
Etwas Abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt) | ||
1 Eisbergsalat | ||
125ml (-250) Speiseöl | ||
1tb Essig | ||
3 Eier | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1ts Kapern; fein geschnitten | ||
2tb Gemischte frische Kräuter; fein geschnitten | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen lassen.
Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete, Zitronenschale
und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis
die Farce gut abbindet Blätterteig halbieren, auswellen und eine
Hälfte mit einem verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken
Streifen Farce auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich
mit Farce bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken.
Die Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.
Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heissen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig
dazugeben.
Anschliessend die Kräuter und Kapern untermischen und mit Pfeffer und
Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, den
Salat vierteln und darüber die Sauce giessen.
: O-Titel : Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
: > Kräuterdressing
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