Schweinelendchen mit Chinakohl
600g Schweinelende | ||
2 Zehe/n Knoblauch gehackt | ||
1 Chinakohl, mittelgroß | ||
3tb Sojasauce, hell | ||
2tb Sherry, trocken (oder Reiswein) | ||
1tb Honig | ||
3tb Öl (Sesamöl) | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1bn Kerbel, kleingehackt |
Zubereitung:
Schweinelende abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer
häuten. In 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Für die
Marinade gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sherry und Honig verrühren.
Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen, ab und an
wenden. In der Zwischenzeit Chinakohl waschen und in 3 grosse Stücke
schneiden. Beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch ohne Marinade
unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten. Chinakohl und Marinade zum
Fleisch geben und 2 Minuten in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Gericht auf eine vorgewärmte Platte geben und mit
Kerbelblättchen bestreuen. Dazu passt Reis am besten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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