Schweinelendchen mit Chinakohl

  600g Schweinelende
  2 Zehe/n Knoblauch gehackt
  1 Chinakohl, mittelgroß
  3tb Sojasauce, hell
  2tb Sherry, trocken (oder Reiswein)
  1tb Honig
  3tb Öl (Sesamöl)
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  1bn Kerbel, kleingehackt



Zubereitung:
Schweinelende abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer
häuten. In 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Für die
Marinade gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sherry und Honig verrühren.
Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen, ab und an
wenden. In der Zwischenzeit Chinakohl waschen und in 3 grosse Stücke
schneiden. Beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch ohne Marinade
unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten. Chinakohl und Marinade zum
Fleisch geben und 2 Minuten in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Gericht auf eine vorgewärmte Platte geben und mit
Kerbelblättchen bestreuen. Dazu passt Reis am besten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten



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