Schweinelendchen nach Winzerart

  1 Schweinsfilet
   Butterfett
  1 Schalotte (gehackt)
  100g Gekochter Schinken (in feinen Streifen)
  100g Champignons (blättrig)
  200g Weiße Trauben ohne Kerne
  0.25l Weißwein (Riesling)
   Salz, Pfeffer
  20ml Cognac
  100ml Sahne
   Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heissen
Butterfett bei mässiger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben
dazugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter mischen und mit Sahne
verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Spätzle
servieren.



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