Schweinelendchen nach Winzerart
1 Schweinsfilet | ||
Butterfett | ||
1 Schalotte (gehackt) | ||
100g Gekochter Schinken (in feinen Streifen) | ||
100g Champignons (blättrig) | ||
200g Weiße Trauben ohne Kerne | ||
0.25l Weißwein (Riesling) | ||
Salz, Pfeffer | ||
20ml Cognac | ||
100ml Sahne | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heissen
Butterfett bei mässiger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben
dazugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter mischen und mit Sahne
verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Spätzle
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel-Gemüse-Pfanne
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Ein paar kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und i ...
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Ein paar kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und i ...
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe