Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße
600g Schweinefilet | ||
120g Frühstückspeck | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Butterschmalz | ||
Olivenöl | ||
Holzspieße | ||
500g Weiße Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
0.5l Sahne; ca. | ||
0.2l Weißwein trocken | ||
Petersilie | ||
Butterschmalz, Butter | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Filets von Sehnen und Fett befreien und in circa 4 bis 5 Zentimeter
grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten
würzen. Frühstücksspeck in der Breite der Filets auslegen.
Das Fleisch draufsetzen und mit dem Speck ummanteln. Mit Holzspiessen
befestigen. Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Fleischpäckchen kräftig anbraten. Die Fleischstücke aus der
Pfanne nehmen auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad etwa 10
Minuten weitergaren. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa und
saftig sein.
Die Champignons und die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer hohen Pfanne oder einem Saucentopf erhitzen und
die Zwiebeln glasig dünsten. Die Champignons dazu und anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Weisswein
angiessen und einkochen lassen. Sahne dazu und alles zirka 5 bis 10
Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell mit Mehlbutter
binden.
Filets mit der Champignon-Rahmsosse servieren. Dazu passen Kroketten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steaks mit Kapernsosse
Das Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetsteaks gründlich trocken tupfen und bei starker Hitze ...
Steaks mit Pflaumensauce
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch giessen und mindest ...
Steaks nach Art der Westindischen Inseln
Ein Standardgericht, einmal abgewandelt, Pep in jede Grillparty bringt und das Steak einmal anders schmecken lässt. Di ...
Das Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetsteaks gründlich trocken tupfen und bei starker Hitze ...
Steaks mit Pflaumensauce
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch giessen und mindest ...
Steaks nach Art der Westindischen Inseln
Ein Standardgericht, einmal abgewandelt, Pep in jede Grillparty bringt und das Steak einmal anders schmecken lässt. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe