Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln
500g Schweinelende | ||
2tb Butterschmalz | ||
Slz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Kümmel, gemahlen | ||
0.25l Bier, dunkel | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
100g Creme fraîche | ||
FÃœR DIE HERZOGIN-KAROFFELN: | 500g Kartoffeln | |
100g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Eigelb |
Zubereitung:
Das Fleisch von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten. Das
Fett abgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das
Bier angiessen.
Auf kleinster Flamme knapp 10 Minün ziehen lassen.Das Fleisch
herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce etwas einkochen lassen un die Creme fraiche unterrühren.
Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und
die Sauce dazu reichen.
Für die Herzogin-Kartoffeln 500 Kartoffeln als Sazkaroffeln kochen
und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz,
Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem
Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen
und mit vequirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
220° C ca. 10 Minuten backen.
Dazu als Beilage Prizessbohnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Darjeeling On The Rocks
Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker stippen. Eiswürfel mit dem Tee übergiessen und mit Champagner o ...
Darjeeling Second Flush - Champagner des Tees (Info)
_Second Flush - die Sommerernte des Darjeeling Tees_ Im Norden von Indien, an den Südhängen des Himalaja, um die Stad ...
Das 1x1 des Handfilterns (Info)
_Die Geburtsstunde des Kaffee-Filters_ Spricht die Kaffee-Szene heutzutage nur noch von Cappuccino oder Latte machiatto ...
Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker stippen. Eiswürfel mit dem Tee übergiessen und mit Champagner o ...
Darjeeling Second Flush - Champagner des Tees (Info)
_Second Flush - die Sommerernte des Darjeeling Tees_ Im Norden von Indien, an den Südhängen des Himalaja, um die Stad ...
Das 1x1 des Handfilterns (Info)
_Die Geburtsstunde des Kaffee-Filters_ Spricht die Kaffee-Szene heutzutage nur noch von Cappuccino oder Latte machiatto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe