Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malagüna

  2tb Olivenöl
  800g Schweinefilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200ml Malaga; span. Süsswein
  100ml Fleischbrühe
  1 Zimtstangenstück
  50g Rosinen; möglichst aus Malaga
  100g Mandeln, ungeschält



Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze
von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.

Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugiessen. Zimtstange und
Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten
Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus
den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein
mahlen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der
Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5
Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den Braten in
Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begiessen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse
servieren.



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