Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt

  2lg Schweinefilets (Lende)
  1tb Lindenblueten
  300ml Kochendes Wasser
  225g Grosse, saftige Backpflaumen
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  450g Wurstbrät vom Schwein
  1sm Knoblauchzehe, zerdrückt
  4 Wacholderbeeren, in einem Mörser zerstossen
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb Petersilie, fein gehackt
  2tb Calvados oder trockener Weisswein
  1lg Apfel, entkernt und gewürfelt
  55g Walnusshälften, geschält
  1ts Herbes de Provence (nach Wahl)



Zubereitung:
1. Die Lindenblueten in eine Schale oder ein Kännchen geben und
kochendes Wmser darübergiessen. Den Lindenbluetentee 10 Minuten lang
ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Backpflaumen giessen. Nach
3 - 4 Stunden Einweichzeit sollten sie die gesamte Flüssigkeit
aufgesogen haben. Sie werden abgetrocknet und entkernt.

2. Von den Schweinefilets das Fett entfernen. An der Längsseite 2
oder 3 mal längs einschneiden, aber nicht in Scheiben schneiden, es
soll so wie ein "Z" aussehen, so dass man die entstandenen Schichten
füllen kann, das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Für die Füllung das Wurstbrät mit dem Knoblauch, den
Wacholderbeeren, dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Calvados und
dem Apfel mischen. Leicht würzen.

4. Zwei Drittel der Backpflaumen und Walnüsse in den beiden Filets
verteilen und die Füllung darüberstreichen. Das letzte Drittel der
Backpflaumen auf eines der Filets legen, dann das andere gefüllte
Filet darauf legen. Die beiden Teile an 5 oder 6 Stellen
zusammenbinden und die Oberseite, wenn man möchte, mit herbes de
Provence bestreuen.

5. Das Fleisch in leicht eingeölte Aluminiumfolie wickeln und für 24
Stunden kühl stellen. Erst dann sollte es gebraten werden.

6. Das Fleisch im Backofen bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-

3. 45-55 Minuten braten, bis es gut durch ist.

Völlig auskühlen lassen und erst dann kühl stellen. In Scheiben
geschnitten servieren.



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