Schweinemedaillons auf Gemüse

  150g Zucchini
  150g Möhren,
  20g Butterschmalz
  1bn Basilikum
  0.5 B. Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Curry
   Zimt
  2 Schweinemedaillons (à 125 g ca. 3,5 cm hoch),
  2 lange dünne Streifen durchwachsener Speck



Zubereitung:
Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten.
Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne
ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry
würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspiesschen
feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5
Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons
daraufsetzen.

Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1087 kcal
: : 4556 kJoule
:Eiweiß : 56 Gramm
:Fett : 84 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastaniensuppe
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. ...
Kastaniensuppe
Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach müssen sie dann gesch ...
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe